Начало марта… За окном кружит запоздалый сахалинский снег, а в нашем зале тепло и уютно. В минувший воскресный день с самого утра здесь царила атмосфера радости и счастья. Ведь буквально накануне весеннего праздника 8 Марта в просторном зале «Event Hall Hokkaido» г. Южно-Сахалинска с успехом прошла ярмарка рукодельниц, которая получила столь же креативное название, как и сами поделки сахалинских мастериц — «Арт Март».

Данный проект уже стал достаточно традиционным в областной столице. Подобные выставки-продажи проводятся регулярно, как правило, весной и осенью, а посвящаются они различным праздничным датам.

В этом году организаторы мероприятия решили приурочить ярмарку к чудесному весеннему празднику и посвятить её — Женщине. Ведь именно женщина является настоящей домашней феей, которая способна своими руками создать комфорт и уют для дорогих, любимых людей.

Нужно сказать, что данная выставка в нашем зале проводилась впервые. Но даже одного раза стало достаточно, чтобы организаторы и сами мастерицы смогли по достоинству оценить качество аудитории и тут же забронировать зал на определённую дату в апреле текущего года, чтобы провести следующую ярмарку, которая состоится уже в преддверии светлого праздника Пасхи.

На сей раз свои работы представили 35 участниц, которые своими руками создали настоящие шедевры русского рукоделия. Были среди них и представители из Корсакова, что само за себя говорит о масштабах и значимости мероприятия.

— Уже шестой год подряд мы приглашаем островных мастериц принять участие в наших весенних ярмарках. Но хочу отметить, что в этом году желающих представить свою продукцию было уже значительно больше. Надеемся, что в следующий раз к нам присоединятся рукодельницы из г. Холмска. Безусловно, этот залитый весенним солнцем зал, стал для нас настоящей находкой! Это отмечают и сами мастерицы. Кроме того, большой плюс и в выгодном расположении самого зала, ведь добираться сюда достаточно легко и южносахалинцы хорошо знают это место, — сказала организатор ярмарки и настоящая рукодельница Татьяна Зуева.

В арсенале этой ярмарки были разноплановые предметы, да так много, что вряд ли их можно все перечислить в формате этой маленькой зарисовки. Здесь рукодельницы представили покупателям элементы одежды, сладости, украшения, предметы домашнего декора, широчайший ассортимент сувенирной продукции, кожгалантерея ручной работы и многое, многое другое. Словом, было всё и даже на самый взыскательный вкус!

Те, кто хоть однажды прикоснулся к подобному творчеству, знают, как важно иметь усидчивость, которую, как известно, в магазине вместе с исходным материалом не купишь. А как гласит народная мудрость: «Каждая капля пота должна быть оплачена». Что и говорить – это очень кропотливый труд и его освоить готов не каждый. А для того, чтобы у посетителей было хоть какое-то представление о том, как создаются подобные шедевры, проводились мастер-классы.

В этот день в стенах ««Event Hall Hokkaido»» состоялся настоящий праздник, а какой праздник без подарков? Вот и организаторы ярмарки не поскупились и организовали для гостей беспроигрышную лотерею. Все, кто побывал на ярмарке, кроме сувениров унесли с собой уйму положительных эмоций, заряд бодрости и радости, так необходимый всем в нашей повседневной жизни. А мы в свою очередь, будем бесконечно рады вновь видеть вас в стенах нашего гостеприимного зала ««Event Hall Hokkaido»»!IMG_8984IMG_8988IMG_8994IMG_9018IMG_8992IMG_9010IMG_9035IMG_9033IMG_9012

Комментарии (4)

  1. Отличная выставка. Очень удобное светлое помещение. Было приятно пообщаться

  2. Мне понравилось место , светлое, уютное много интересных работ было

  3. Выстовка получилась такая СОЛНЕЧНАЯа настроение просто весна в душе ….большое спасибо !!!!!

  4. Шикарный и уютный зал,ответственные и внимательные организаторы,достойные мастера-все вместе преврвтилось в праздник рукоделия!!!!!Спасибо большое!!!!Ждем апреля!

Добавить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьPost comment